※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の途中からの転園とっても厳しい幼稚園に通っています。保育参観を…

年中の途中からの転園

とっても厳しい幼稚園に通っています。

保育参観を見ていたら、年中なのに、みんな子供らしさがなく、まるで軍隊のようでした。
話を聞いている時に、膝が開くとすかさず怒られるような感じです。
娘自身は、何も困り事はないようですが、このまま卒園まで通って、子供の人格形成?に影響がないか、心配になっちゃいました。
もともと天真爛漫なタイプで、そこが娘のいいところだと思っていたので、不安になってしまいました。

だからといって、転園はみなさんならさせませんか?

コメント

ママ

人格否定するような不適切保育がなければ、良いのかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

子供に合っているのなら転園させないです!どうせ小学生になったら揉まれると思います😂

うちが通わせている園も厳しくて、ピシッと座ってピシッと手を上げる感じです。
毎日カリキュラムでぎっしりでフリータイムはほとんどありません。
息子は管理されるのがとても合っていて、毎週末に発表される「よくできましたで賞」を貰えるように毎日燃えています🥹

ただ参観の時などに合ってなさそうだなぁ(自由に遊ぶのが好きそうだな)と感じるお子さんもちらほらいます😅
そういう子にはちょっと可哀想かなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

合わない子なら転園しますが
規律に厳しい分メリットもありますよ。

みー

遊ぶ時はあそぶ、しっかり聞く時は聞く!みたいにメリハリつけられる園なのかなと思います🤔
ゆるーくだらだら園生活されるより全然いいかも😂

学校行った時良かったって思えそうです笑