※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少から幼稚園に入った早生まれの女の子と、満3から持ち上がりの春生ま…

年少から幼稚園に入った早生まれの女の子と、満3から持ち上がりの春生まれの女の子が、この時期から仲良しさんになるって結構ありますか?それとも珍しいですか?
早生まれでもお姉ちゃんがいたりすると、コミュ力も上がるんですかね?

コメント

唐揚げ

早生まれとか誰も気にしないですし、関係ないと思いますよ!!、

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!お姉ちゃんいなくてもコミュ力ある子はありますし、
年少には早生まれとか関係なくなりましたね🙌

はじめてのママリ

その年齢にもなれば早生まれとか関係なくコミュニケーション取れる子はしっかり取れるので、たまたま仲良い子が早生まれだったってだけですね☺️

はじめてのママリ🔰

本人たち早生まれとか何にもわかってないと思いますよ!
なので本当に純粋に友達として仲良いんだと思います🥰

うちの子も早生まれなのですが、春生まれの子とも全然遊びます!
そもそも早生まれの子あんまりいなくて、なぜか春生まれの子が毎年多いので、遊ばざるを得ない感じはあります🤣🤣