もうすぐ1歳1ヶ月です。寝かしつけに苦労しています😥11ヶ月までは抱っこ…
もうすぐ1歳1ヶ月です。
寝かしつけに苦労しています😥
11ヶ月までは抱っこすれば寝てくれていましたが最近何をしても寝るまでに2時間以上かかります。
よく寝かしつけで寝たふりとありますが痛すぎて耐えられません。サークル内で寝かせているのですが私が横になっていると体(肋骨、顔、頭、お尻、腰)の上に乗ってサークルの枠に手をかけて立ってくるのですが超絶痛いです。
また手で髪の毛を引っ張りながら更に足で髪の毛をまとわりつけながら頭を蹴られるのもめっちゃくちゃ痛くて我慢出来ません。あと噛まれると悲鳴が出ます…歯型がつくほど噛まれて耐えられないです。目の中にも指を入れてくるので痛い
私が痛みに弱いのもあるかもしれませんが夫も痛くて我慢出来ないらしいです。検診の時に診てくれた先生が足がしっかりしているとびっくりしていましたが脚力が相当強く、腕力も結構な力です(眼鏡2本壊されました)
寝たふりしてるお母さん達、すごくないですか…私耐えられないです。耐えられないお母さん達はどうやって寝かしつけしていますか?
トントンがしようとすると顔面を両足で蹴られます…
夜泣きで寝ぼけている時はトントンで寝てくれますが入眠の時は無理です。抱っこ紐も最近はしっくりこないようで装着時間が長くて断念してたり、暴れたりしています。
結局どうやって寝ているかという抱っこ紐→サークル内で寝かしつけ→抱っこ紐です。私をボコボコしたら寝られるようで…親としては結構限界です。
アドバイスお願いします🙏
これは夜の寝かしつけだけでなくて昼寝とか本人が眠い時でも起こってて困っています🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあた
添い寝で寝かしつけてます!
そもそも前提として…ボコボコにされていないので
添い寝で寝かしつけてます😳
寝かしつけに正解がないので
いろんな方法を試していくしかないと思いますが
寝るねとかも寝かしつけ時間かかりますか?
はじめてのママリ🔰
そのくらいから抱っこ紐卒業して添い寝にしました!
最初は2時間くらいかかってて、徐々に短くなっていったので、慣れもあるかもです🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
この時期から卒業されたのですね!
添い寝で寝かせたいと思っているのですがなかなか上手くいかず…危険防止のため、サークル内で寝かせているのですがそれが良くないのでしょうか🥺サークルを横に置いてはあるのですが親が寝ているところからは少し距離があるのでそれが原因ですかね…
慣れたら寝てくれるのですね🥹
痛いけれど何とかやってみます泣- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
寝室に遮光カーテンつけて真っ暗にして自分も横で寝たふりしてます🤣🤣
めちゃくちゃくっついてほぼ抱っこみたいな感じで、最初はお腹の上とかで寝てました🥹🥹
ひたすら壁をカリカリしたり、ベッドからおりようとしたり、蹴られたり…でも今は割とスッとねます!!慣れかなと🥹🥹- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
遮光カーテンはつけていて基本は真っ暗にしていますが朝から夕方までの間にお昼寝する時はカーテンを少し開けるか保安灯で寝かせています。
くっついて寝てくれるなんて可愛いですね。うちの子は手でぐいっと離れろってされます( ; ; )それか寝返って立っているとか…何でこんなアクティブ?なのでしょうか泣
カリカリしますよね😥
降りようとしたり蹴られたりしますよね🥺今はスッと寝られるのですね!すごーい!お母さんの努力ですね😭早く慣れるためにも頑張ります😵💫- 20分前
はじめてのママリ🔰
良い子で羨ましいです…添い寝すると怒られます笑 寝かしつけしろ!って感じで(・・;)
そうですよね…色々やっているのですが最近においては難しいです😭
そうですね…かかります( ; ; )
寝るよ!とかの声がけしてからかなり時間かかってます。
さあた
うちの子も元々、生後半年まで日中は抱っこ寝か抱っこ紐寝、夜は抱っこからのベビーベッドでしたが
7ヶ月のある日から深夜の授乳後ベビーベッドに置いたところ
起きてしまい、そこから3〜4時間
抱っこで寝かしてベビーベッドに置くという動作をして
朝方になり、もう諦めて添い寝したところ寝た感じでした💦
今ってちなみに、朝起きて
何時間後くらいにお昼寝ですか?(夜もお昼寝起きてから何時間後に寝かせるのか)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
大変でしたね…でも、添い寝で落ち着かれて良かったですね🥹
2時間過ぎくらい経つとお昼寝の時間になります。新生児から寝かしつけは大変なのですがよく寝る子でその癖なのか食後2時間あたりになるとどの時間でも寝たいとなります。良くないのかもしれないのですが寝ないと泣いたりグズリがひどいので本人が眠いとなったら寝かせています。
さあた
時間の調節をした方がいいのかもしれないですね!
でも寝ない子は本当に寝ないですから💦