※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

マットレスで寝ている方教えてください。少し前から敷布団でなく、マッ…

マットレスで寝ている方教えてください。
少し前から敷布団でなく、マットレスに変えました。マットレスにはファスナーで開くカバーが付いているのですが、一度出したら入れられなそうな雰囲気があるんですが、皆さん出してカバー洗ってちゃんと戻せてますか?
マットレスの上に敷きパッドで寝ていますが、マットレス自体のカバーもたまには洗わないとダメですよね??

コメント

はじめてのママリ

一回目のときすっごい苦戦して、詰めました🤣うちも三つ折りにできるタイプなのでなかのスポンジ?も3つに分かれてるやつです!

これすっごい大変なんだよな…と思いながら2度目を今年の4月ころにやりましたが、無事に詰めれました😂✨
一回目より難なくできたので、マットがへたってきたかな?とも思ってますが(笑)🤣