最近、子供が愚図りやすくて熱も出やすい時期です。体温は37.5度以下で、だっこすると泣き止みます。熱が出るか心配で、愚図るときは確認した方がいいです。食欲もあり、離乳食も始めました。
最近、暑くなり愚図ることが多く 熱も出やすい時期だと 思い こまめに体温測定しても 37.5度はなく、だっこすると わりとすぐに泣き止みます。
いつ熱発するか、心配なので いまのように なるべく愚図ったりするときは 熱がないかなど 確認した方がいいですよね?
たまに、くしゃみをしたり身体が 火照っているようなときもありますが おっぱいもよく飲み 今週から始めた離乳食もたべています。
- あやちゃん(8歳)
あきらプリン
ぐずるだけで熱があるかどうかわ確認した事ないです!抱っこすれば熱があるかどうか分かると思いますし、赤ちゃんわ大人より体温高いので、普段と何ら変わらないならそこまで心配する必要ないと思います⭐️
ksママ
家の中が暑いとか
汗かいてるとかで
愚図る時もあります💦
愚図=発熱ではないです😊
チューリップ
夏は急に体温上がったりして風邪ひいたりしてたので、熱はかってました(´д`)
去年二回ほど風邪ひいて病院行きました💦
コメント