コメント

みにまむ
洗濯槽の掃除OFFにしてみたらどうですか?うちはHITACHIの洗濯機ですが、洗濯機の掃除ON.OFFで水道代全然違いますよ(>_<)

M(>᎑<`๑)♪
残り湯使ったら節約になりますよ😊
洗濯機,大きい方が水使いますもんね。
-
もかさん
ありがとうございます!!!😭おどろきました。残り湯使おうと思います😭
- 7月14日
-
M(>᎑<`๑)♪
掃除もあるんかな…と思います。
設定で消えませんか?- 7月14日

アリス
洗濯槽掃除しないように出来ませんか?
私の洗濯機は選択出来るのですが😓
あとはすすぎ1回でokの洗剤にするとかですかね!
-
もかさん
検索してみますね。
すすぎ1回の洗剤ですが👶のものも一緒に洗濯してるから設定してなかったのですがこれは大変なので1回にします!!😭
ありがとうございます!!!- 7月14日

蒼★夏♡彩♥晴☆
洗濯槽洗浄を毎回しないのと、残り湯を使うことと、残り湯がない時も水量や洗う時間なんかは自分で選択してやった方がいいです。おまかせにすると多めになったりしますので(;´Д`A。
-
もかさん
全ておまかせしすぎてました😭
こりゃ電気代も怖いです。
洗濯機変えて嬉しくて
色々洗濯しまくったり、洗濯が増えたのもあるかも知れませんが…😭- 7月14日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
うちも7kgから10kgに変えました。ドラム式ではないので層洗浄は自動ではされないのでそこまで水道代かかりませんよ(*^_^*)。ただ、夏物は直ぐに洗濯が貯まるので2日に1回の洗濯だったのを毎日にしたら1000円ほど水道代上がりましたね(;´Д`A。
- 7月14日
-
もかさん
そうなんですよね。
洗濯回数も増えたのですが…
それにしても…
水道代だけで
1万こえたので
萎えてます…- 7月14日

退会ユーザー
うちは7キロから10キロにしたら水道代がバカ高いです💦なので7キロに戻す予定です😂頂き物で古いです💦
もかさん
ありがとうございます!!!
日立です。
ネットで調べたら洗濯槽の掃除1回に1.6円って書いてたのですがやっぱもっとかかるんですかね…。
OFF機能探してみます!!