※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の人間関係どんな感じですか?私は意地悪な人はいないですが、仲良く…

仕事の人間関係どんな感じですか?
私は意地悪な人はいないですが、
仲良くもないし楽しくはないです
必要最低限しか喋りません

コメント

ママリ

私も同じような環境で、辞めたいなあってよく思います😶‍🌫️でも子持ち理解はあるし、休みも取りやすいので今のところは続けてます
仲良くしたいってわけじゃないけど、なんか疎外感を感じて嫌だなって思うことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。
    仲良くしたいとかではないけど、たまに雑談したりとかはしたいですよね🥲

• 59分前
  • ママリ

ママリ

ママリさんのところは皆雑談しない感じですか?
    私のところは周りは雑談してるけど、リーダー格の人が私と関わりたくないらしく、私にだけ話を振ってきません。周りもその人がいるとあまり話しかけてくれない感じです…。
    明らかな意地悪されるわけではないですが、周りとの差を感じて辞めたくなります😭
    ママリさんとまた状況違うかもですが💦

• 54分前
きな子

大人数なので仕事上の会話のみの人もいるし、友達感覚みたいな人たちもいるので、本当に友達と話す感覚で世間話をしたり、明日ランチ行く?とか言える間柄の人もいます。

ママ🔰

10年以上いるので
・プライベートでたまに約束してあうくらい仲良い。
・プライベートないけど、職場でなんでも話すのでお互いの家庭事情も知ってる
・最低限のお互いの内容・趣味とか知ってる
で、チーム内仲良いです。

今度ある意味、初編成されて他の部署と合併するのでどーなっていくのか。
とちょっと心配です。