コメント
はじめてのママリ🔰
年少だとあるあるですね!
娘さんが気にして行き渋りとかしてるようなら、相談した方が良いと思います😊どうにかしてくださいみたいにはいわず、様子見ておいてくださいって感じで伝えます。
あと、その後に仲良くなるパターンもあるあるです。
メル
言われることもあるけど一緒に遊ぶ時もある!くらいならあるあるかなと思います。(相手もまだ3.4歳なので、何か嫌だと思った気持ちをうまく説明できずに「嫌い」で片付けちゃうパターンかと)
毎日言われる。一緒に遊んですらないのにわざわざ言ってくるとかなら問題ありですけどね💦
どちらの状況かお子さんの話から様子が見えにくい場合は先生に聞いてみていいと思いますよ👍
-
ころ
ありがとうございます!
連絡ノートに書きました!
何回か言われてるみたいなので、前者ではなさそうです💦
娘は先生にも知られたくないみたいなので、難しいですね😭- 6月26日
♡
年少ですがまだないです🥺
何か嫌がることしちゃってるのか心配なのでそこを聞きますかね。
-
ころ
ありがとうございます!
そうですよね。。
今までの保育園ではそう言ったことはなかったのですが、年少から転園したらこれで😭
心配です。。- 6月26日
ころ
先生と電話でお話ししました。
おもちゃの貸し借りがうまく出来なくて、みんなそういう強い言葉を話してしまう。との事でした。
娘もそこまでではないけど、あっち行ってとか言っているそう。
娘に聞いたら、言ってないと言う。
きっと先生のお話の方が正しいですよね🥺
今のところ娘だけがすごく嫌われてるって感じではなさそうなので安心しました。
聞いてみて良かったです。
ありがとうございました!
ASYN
相談していいと思います😣
嫌われるようなことしてるかの事実確認してもらうのはありです!
-
ころ
ありがとうございます!
返信がソワソワしちゃいます😭- 6月26日
ころ
ありがとうございます!
娘は聞かないと話してくれないので気にしてないかも?
その後仲良くなってくれたらいいのですが😭