※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在専業主婦です。1歳の子がいます。旦那はよく家事をしてくれます。…

現在専業主婦です。1歳の子がいます。旦那はよく家事をしてくれます。
ですが家事をしすぎて疲れて、〇〇してくれや!と怒られることがあります。
子どもが寝た後するからしなくていいよー!と伝えても、21時までにするべき家事を終えたい気持ちから今もなお家事をしてくれます、、

旦那がしておいてほしい時間までに私自身ができていたらこうはならないと思うのですが、そんなにテキパキできる人間ではないので難しいです。

どのように話し合えばうまくやっていけるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦で旦那が家事して料理も作ってくれます!
最初の頃はこんなやってる男の人居ないよとか、見返りを求めてる感じのこと言ってましたが別に頼んでないし見返り求めるなら何もしなくて良い。見返り求めないでやってあげたいなって思うことだけやれと伝えました。
そこからはなんか言われることはなくなりました!
こっちが頼んでないのに勝手にして怒られても困るし
1歳の子育ててそれだけで大変なのに何時までに終わらせたいとか知らないって感じですよね笑

子供いたら子供優先で全てが時間通りにいかない。夜は大変で寝かしつけ終わったらすることもあるから理解してほしいとか伝えるですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいい、、!
    そうですね!伝えてみます!

• 47分前