※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

将来、他国に身を寄せることになるのかなぁ..なんて考えてしまいます😓今…

将来、他国に身を寄せることになるのかなぁ..なんて考えてしまいます😓今後日本人が住みやすい所はどこですかね😥
移民はどんどん増えるし、埼玉県住みですが知事もメディアも信用ならない。養豚場や神社が燃えて、外人が犯した事件や困り事(ある地域の学校で外人だらけで教育現場がどうなってるのか)は報じようとしないし。。
他国で移民受け入れでどんな目に合ってるか報道せず。
イオンモール内に礼拝堂できてるし。。

自分は良いけど、子どもがどんな土地でも困らず生活していけるよう、英会話習わせとこうか..とも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに住もうが英会話は必須というか、当たり前に話せないとまずいと思いますよ。同じ埼玉県だけど、我が子は英会話だけは3歳からがっつりでした。

お子さんの人生なので余計な偏見は語らず、何か言い出した時には信じて投資してあげるのが一番いいかなと思います。

将来どんな風に育っていくのか楽しみですよね〜!