※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの騒音問題についてです。二階建てで、二階に住んでいます。今…

アパートの騒音問題についてです。
二階建てで、二階に住んでいます。
今年の1月に引っ越して、ここ2ヶ月ほどで子供も歩けるようになり足音が響くのか一階の人が壁を蹴る?叩く?をしてきます。
防音マットで対策はしていますが、一階の人は高齢の方で一日中家にいる感じなので一日中壁を叩かれます。
夜はできるだけ早めに寝かすように心がけていますが、昼間の活動時間にまで子供も足音を制限するのは難しいと思っており精神的にストレスになっています。
現在2人目妊娠中との事もあり今後が心配です、ですが引っ越してきたばかりという事もありすぐにまた引っ越すという事も今は考えられません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中同じ状況でした、うちは夜驚症も有りましたが。

上階の方が記録帳に付けていて管理会社に報告、管理会社からほぼ毎日電話が着て。

うちはですが2人目産んだ時は上の子が2歳半で未就学児だったから実家に長めの里帰り。

里帰りのタイミングで上の子の夜驚症は治りましたが無事に。

私も引越を考えられなかったので里帰りした後は日中は散歩や児童館に行き、なるべく家に居ない様にしましたね。

もう日中は子供達が外遊びでクッタクタになるまで遊ばせて夜は風呂入らせて寝させるみたいなルーティン作りましたね。

たとえ子供達が夜に起きていても飛んだり跳ねたりする余力が無く絵本や玩具で遊ぶぐらいの感じで。