福岡に戻る予定ですが、賃貸が高くて困っています。大野城や筑紫野、太宰府を希望していますが、家賃が高めです。北九州は理想ですが治安が心配です。小学生がいるので、引っ越し先を早く決めたいです。皆さんは何を優先しますか。おすすめの場所はありますか。
地元福岡に戻ることになりました。
実家は市内ですが、賃貸も中古も高くてもう住めないです😭
候補は、北九州・行橋・大野城・筑紫野・太宰府・糟屋郡・などですが…
1番は、大野城筑紫野太宰府に住みたいのですが
やっぱこの三つも家賃高めで綺麗な物件があまりないです😭
理想の金額は、北九州ですが…治安が不安です。
来年4月までには、引っ越し予定なのでとにかく住む場所を決めないと進めなくて💦
小学生2人いるので、引っ越したらずっとそこだと思います。
皆さんだったらなにを優先しますか?💦
住むところでおすすめありますか??
- みお
コメント
はじめてのママリ🔰
久留米とかならJRで博多行きやすいし、西鉄で天神は行きやすいです。
なにを優先にしたいか、じゃないですか?実家に通いやすいところにするのか、家賃の安さで選ぶのか…
あーち
北九州に約10年住んでます😌修羅の国とか言いますが、程よい都会、治安もイメージ程悪くなく住みやすいです。ただ避けた方がいい地区がちょこちょこあるのも間違いではないです😅
-
みお
避けたほうがいい地区教えていただきたいです!
北九州第二候補くらいなので💦- 6月25日
-
あーち
一概にどこ、というわけではなく点々とある感じで😭北九州といっても広いので何区に住むかにもよると思います。
自分は門司区に住んでいますが、小倉へもバス一本で出られるので住みよいです!- 6月26日
ママリ
春日市も買い物もしやすいしいいかなーと思います🥹🫶🏻
ママリ
大野城付近は小学校の給食がなくてお弁当作らないといけない学校もあるので確認された方がいいと思います。
もし次のお子さんを考えていらっしゃるのであれば、子育て支援が手厚い福岡市が圧倒的にオススメです。
大野城近くだと那珂川も子育て世帯に人気です😊
みお
久留米!頭に無かったです!!
久留米の治安はどんなですか?
場所によりけりなのは理解しています🙇♀️
みお
鹿児島からの引越しなので車生活には慣れております!
ありがとうございます😊視野が増えて良かったです!探してみます!!
はじめてのママリ🔰
久留米は治安いいと思いますよ!ただ車必須な気はします💦
はじめてのママリ🔰
安武、津福、国分、南町とかなら比較的いいと思いますよ🙌