至急ご相談です😭小5の息子が毎日何度も前の席の子から「クソ死ね、うる…
至急ご相談です😭
小5の息子が毎日何度も前の席の子から「クソ死ね、うるせんだよ死ね!」「デブのくせに、弱いくせに死ね」と、毎日死ねと言われて2週間、、もうしんどくなってきたそうです。
以前も学校にちょっとしたことで相談したら相手の親にもお伝えする形になりました。
この場合また相談してもいいでしょうか、、、。
前の相談した子達とはまた違う子です。
息子に言い返しなと言っても、死ねは言えないからやめてと言ってるけど全くやめないと。
先生に自分から言ってみようと言っても、先生から前に、「何で早く言わなかったの?!」と言われてまた怒られるかもしれないから怖いと、、勇気がでないそうです。
親としてどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡します。
子供はもうトラウマになっていて
先生に自分から言えない事さえも
自分のせいだと思うようになってしまってるくらい今気持ちが落ち着いてないのでこのままではと思いご連絡しました。と
あくまでお友達の発言からトラウマになって先生に自分から言いたいのに言えない事を悩んで参っていると大袈裟に伝えます。
ママリ
連絡します!
前回の内容はわかりかねますが同じようなことでしたら先生からの、もっと早く言わなかったことを責めるのはお門違いです!
親から直接言います!
先生から早く言わなかったことを強く言われることも恐れていて本人から更に言えなくなってしまってまして‥と、先生にも反省していただきたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
前回は遊び半分ノリで殴られたりがあったので、それが少し度を超えてて息子がしんどいとまた伝えてくれました。
それからまだ1ヶ月も経ってないので、、、。今度は違う子からなのかと😭連絡帳で伝えようと思います。ご回答ありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
連絡できるものがあれば連絡帳などでしますね。
学生時代なんて波風立てず過ぎてくのが通常理想ですから、親であれば胸が苦しくなります。
りり
私は、、、なんですが、朝登校中に
いつも傘で叩く子がいる。と子供から報告を受け、
翌日一緒にママも登校しました。そしたら案の定、傘で何度も何度も攻撃されてたので、
かなりキツく叱りましたよ。
それ以後イジメられてません。
はじめてのママリ🔰
子供にやり返すくらい乗り越えてほしいと願いつつも、毎日死ねは酷いなと思い、、、やはり伝えた方がいいですよね、、連絡帳に書いてみます!
ご回答ありがとうございました。