※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の出張(主に海外)がめちゃくちゃ多い方いますか?勤務時間が長い、と…

旦那の出張(主に海外)がめちゃくちゃ多い方いますか??
勤務時間が長い、とかではなく出張が多い方でお願いします。

コメント

ママリ

多いです💦海外ではないですが飛行機の距離で、去年は年に4回しか会えてません😐😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年4回ですか?💦それは、、単身赴任ではなくてですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

違いが微妙なところですが、出張手当が出ているので「出張」扱いなのかなとおもってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜💦もう慣れられましたか?
    うちは単発で来週から韓国、次はタイ、みたいな感じで細切れに行くんですが、土日は疲れて寝てるので機能せず。

もはや家族とは?状態でいまだにイライラします笑

• 58分前
  • ママリ

ママリ

帰ってきてもすぐに行ってしまうので子どもも寂しがってて可哀想です😭ほぼ毎日電話したり仲はいいですが別居してるみたいでずーーっとワンオペなので未だに結構メンタルやられます、、笑

海外行って帰ってだとずっと行くよりかなり体力削られるとは思いますが、家族とは?ってなる気持ち本当に分かります。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

多いと思います!
いつもどこに行っているのかわかりません😅