お弁当のご飯は毎朝炊いていますか?今は子供のお弁当の日が週1であるの…
お弁当のご飯は毎朝炊いていますか?
今は子供のお弁当の日が週1であるので、その時だけ朝1合炊いて、残りは冷凍しています!
私の分は毎日冷凍のごはんです🤣
これから子供が夏休みに入り、期間中は毎日お弁当持参です💦
毎朝1合だけ炊くのも面倒だし、1合でも余るので朝のバタバタする時間に小分けにして冷凍するのもなー、、と思って悩んでいます😭
寝る前に朝炊きあがりのタイマーをするのも、これからの時期怖いし、できれば子供のお弁当も冷凍をチンして入れたいです😂
みなさんどうされてますか?💦
- ママリ🔰
コメント
ママリ
晩御飯で多めに炊いて弁当箱に詰めてます!
natsu
基本冷凍ご飯をチンして入れてます!!
時間に余裕ある時は炊く時もあります。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます☺️💕
みなさん朝に炊いてるのかと思っていたので気が楽になりました😂- 47分前
ぷらっぐ
お米炊く時に必ず多めに炊いて、冷凍しておいたものを弁当用にしてますよ!
ちなみに米とだし巻き卵は毎回冷凍ストックしてるやつをチンしてお弁当に入れてます。
ママリ🔰
回答ありがとうございます☺️💕
晩に炊いて、晩のうちにお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れておく感じでしょうか?
その場合、朝にチンしていますか?
ママリ
晩のうちに詰めます!おかずも詰めます!ご飯は冷蔵庫に入れると固くなるのが嫌なので常温です!おかずは冷蔵庫です!朝レンチンはしないです!食べる前にしてます!