※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産した後とか、赤ちゃんの頃ってよく相談できる人は身近にいますか?と…

出産した後とか、赤ちゃんの頃ってよく相談できる人は身近にいますか?とかいう質問あると思うんですけど、私的には赤ちゃんの頃よりイヤイヤ期に入る頃からそういう質問だったり、寄り添ってくれる場所の方が欲しい派です🙋‍♀️!!

赤ちゃんの頃よりよっぽど大変。って思います😂
ですが、赤ちゃんが泣いてばかり、ご飯食べない。とかで病んじゃうお母さんが多いから?ってことなんですかね??

よっぽど今の方が行政に寄り添ってほしい。
けど、今の時期くらいだと個性ですからね〜!で終わるんだろうな〜。
赤ちゃんの頃の方がよっぽど楽だった😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつとかあるからだと思います🥹

ママリ

1ヶ月検診が終わるまで、もしくは首座り前のねんね期でおでかけがあまりできない時期は家で引きこもる形になるので、そうなると気分も下がるし赤ちゃんのお世話もワンオペの時だと余計にしんどいってなるんじゃないですかね🤔

今思えば、ねんね期って1番楽だなと思いますが😂
その頃は初産なら初めてだし色々不安にもなりますよね😞

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期入る頃だと保育園とか行ってる子が多いので、保育士さんとかに相談できるって感じなんじゃないですかね。
3歳とかでも満3歳児クラスには入れますし。
でも出産後は誰にも預けられないし、家からも出られなくて孤独だからだかと。