※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が指示を2つできるか不安です。男の子についての意見を教えてください。

現在小3の息子についてです。
心理士の先生に、3つ指示を出したらできますか?と聞かれました。うちは3つどころか、2つすら出来る時と出来ない時がありそうだなと思いました😇

小3の子供さんがいる方どうですか?
ちなみにうちには幼稚園の女の子もいますが、娘はできそうです。
できれば男の子について教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はなまる子

難しいですね😵💭
スマホもベンチに置いてくる、水泳行ってバックごと置いてくる、メガネなんてどこに置いたかも忘れるし、テストは名前書き忘れることしょっ中あるような子なので、指示は3つまでにしています💦💦

旦那も似たようなものですが、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

10才でもそういうものなんですね🥲発達が心配になったりしないですか?😭私はすぐそういう風に繋げちゃって😔

• 6月26日
  • はなまる子

はなまる子

興味あることへの理解や探究はものすごくあって、例えば辞典に興味があれば暗記してしまうので、あくまでも自分の興味がないことには無頓着で関心が薄いので集中が続かないんですよね💦
    満遍なく平均的な子に育てていきたい親だと苦労する子です

• 6月26日