※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達とのことです。今日怪我をして帰ってきました。傷自体は…

幼稚園のお友達とのことです。

今日怪我をして帰ってきました。
傷自体はたいしたことないのですが、皮膚がえぐれたような傷で絆創膏をして帰ってきました。怪我自体はよくあることなので気にしていませんでした。
お迎えのとき先生からの説明では何度確認しても自分で引っ掻いたと言います。と言われたのですが帰りの車の中でAちゃんの手が当たった。Aちゃんから先生に言ったらもう友達辞めるって言われた。わたしはAちゃんとお友達で居たいから先生に言わなかったと言われました😭

娘も割とあっけらかんと話すので、Aちゃんは謝ってくれたの?と聞くと謝ってくれたんだそうで、あなたがそれで納得できたならそれでいいと思うよ。と言ったのですがどういってあげるのが正解だったのでしょうか?

Aちゃんとは同じマンションに住んでいる子で明るく良い子な印象です。親御さんも良い方なのであまり大袈裟にも揉めたくもなくて…。
きっとこういうことって女の子は今後もよくあると思うので対処法というか子供への対応へのアドバイスがあれば教えてもらいたいです😭😭

コメント