夜間断乳中で、20:30と5:30に授乳していますが、20:30は授乳後に抱っこが良いか悩んでいます。初日で大変だけど頑張ります。
アドバイス頂きながらも昨日から夜間断乳しています。20:30に寝つき、0:00ごろ起きて大泣きと遊びを繰り返し3:00ごろおっぱい無しで寝ました。そのあと5:30におきました。いつも寝るときはおっぱいだったので20:30と5:30は授乳したんですが、本来なら20:30も授乳で寝かさずに抱っこの方がいいのでしょうか??初日で心が折れそうでした(;_;)娘もかわいそうで(;_;)でも頑張ろうと思ってます!アドバイスお願いします☺️
- ☺︎(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
凪ママ
私も最初そんな感じでしたよー(´∀`*)
慣れてきたら、朝は離乳食まで水分で誤魔化しましたww
☺︎
回答ありがとうございます!!
昨日、お茶用意してたらよかったなってすごい思いましたm(._.)m
ギャン泣きで用意する暇もなく‥😅
今日はお茶用意して寝ます!
ありがとうございます♡
凪ママ
しばらくはお茶必須でした!!
夏だから水分不足になりやすいので、飲むだけ飲ませてあげてください☺
そのうちずーっと寝てくれますよ♪♪
ちなみに夜間断乳8ヵ月頃、寝る前以外断乳10ヵ月頃、完全断乳1歳すぎです♡
☺︎
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
暑いと余計に泣きますし、泣いたらまた汗かくループですもんね😨
すごい!理想です!笑
夜間断乳始めるのも仕事に合わせてなので少し遅かったかな〜と思いつつ…
だらだら添い乳してしまってました💭
今回こそ頑張ります!
凪ママ
そうなんです😅
汗かいて暑くなると寝てくれないですしね💧
仕事したかったので、早めに頑張りました😀
息子はいい子だったみたいで、意外とすんなり行きました♪
昼間いっぱい遊んで、愛情注いであげるといいかもですよ♡
頑張ってください!