※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お金をかけずに楽しめる趣味について教えてください。

お金のかからない趣味を教えて下さい!

ちなみに私の趣味は読書なんですが、子どもが生まれてからは図書館に行くタイミングが難しくなったので購入していますが、本(主に文庫小説)も高くなりましたよね💦

コメント

みみみ

出産前は読書が趣味でしたが本を買うのもなかなか高いし、何でか集中して文字を読むことができなくなりました😅

私は韓国ドラマが好きなのでドラマ見つつ韓国語の勉強してます😄勉強といっても気が向いた時に〜という感じです。アプリで勉強してた時期もありましたが飽きてしまって、今はとにかくドラマ見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本高いですよね💦
    文庫本でも1000円くらい普通にしますよね😱

Netflixは契約してるので韓国ドラマ興味があるんですがどれから見ようか迷っているうちに時が経ち…ど定番ですが愛の不時着とかから見てみようかな〜と思います✨
    韓国語の勉強凄いです!自分のペースで勉強するのって大切だと思います😊

• 6月25日
ままり

私もたまに読書しますが、ブックオフで中古の本を買って、読み終わったら母にあげてます😅

• ままり

ままり

本って場所取りますよね😅
    でも捨てるのもな…という感じですしね。
    買ったお店とは別のお店に値札を外して売ると良いってネットで見たことがあります😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブックオフ私もたまに行きます!😊
    私も読み終わった本誰かに引き取って欲しいです😂めちゃくちゃ収納場所取るので💦

• 6月25日
はじめてのママリ

ランニングですかね、市民プールでスイミングも一回五百円です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり運動は健康にも気をつかえて良いですよね!
    プールは汗もかかないし膝に負担も少ないと聞くのでやってみたいです!✨

• 6月25日
はじめてのママリ

季節限定ですが、どんぐり集めとか、、、笑笑
お金になります😂
それから四葉のクローバー探しとか?

あとはとにかく公園巡りとお散歩、、、。
児童館に行くとか、、、。

あと、図書館ですが、お近くに移動図書館とか来てたりしませんか??
そしたら結構サクッと借りられるしいいかなって思います!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん小さいとあんまり家の中でなにか...っていうのは難しいかなと思いまして💦
    私ならミシンあるので家で色々便利グッズをYouTubeなんかで調べて作ったりしますが、でも小さい子がいると怖いし後片付けも面倒かなって笑笑
    こどものサイズアウトした服をポーチにしたり、靴入れにしたり、ティッシュケースにしたり、繋ぎ合わせてバックインバックにしたり、色々、、、調べるとたくさん出てきます💖

移動図書館ないですか〜...残念です💦
    図書館って意外と小さければいろんなところにあるのでもしよければ調べてみてくださいね!うちの方は地域包括支援センターと市民会館に小さいけど図書館あります!☺️(子ども向けが多いですが)
    あとデジタル図書館はもう導入されてますかね??うちの市は昨年導入されまして、まだ限られたものしか電子化されてませんがスマホで借りて返せて読めます💖最高です!✨✨

あ、あとYouTubeも好きです。東海オンエアしか見てないですが...あの常人離れした汚くて気色の悪いところが昔から好きです😂😂😂
    あとレシピ動画とかあさって今度これ作ろ!って溜めておくのも楽しいです☺️✨✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんぐり集め!
    外に出るの凄く健康的で良いですね!✨
    産後なかなか痩せないので散歩したら運動になりそうです!
    移動図書館凄く便利そうなんですがこの辺にはなさそうなんですよね💦

• 6月25日
M🍓

TVer・YouTubeで動画鑑賞、ラジオはどうですか?
電気代などはかかってしまいますが、息子の昼寝中にコーヒーを淹れて、お菓子食べながら…が至福です😊

• M🍓

M🍓

私自身も出産前は図書館で本借りて読んでたんですが、今は集中して読める時間が無いので借りても読まずに返すってことがあります😭
    BOOKOFFで買っても積んでしまい…。
    自分(趣味の)時間を作るのが課題かもしれません💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeはちょこちょこ見てるので新しいYouTuberさん開拓してハマれると良さそうです!✨
    それはめちゃくちゃ至福ですね!😊

• 6月25日
はじめてのママリ

めっちゃ綺麗に掃除!!です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ素敵な趣味ですね!✨
    私は掃除が苦手なタイプなので羨ましいです!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

本高いですよね〜!ゆっくり読む時間もなくなったので、Instagramの漫画とか読んでます😂

お金かからない趣味となると、初期投資もなしってことですよね?パン作りとか、編み物とか、、🤔私はパン作りからの、最近バジルとかトマトを家で菜園しようかなと考えてます😂

全くお金かからない趣味だと、散歩してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😂
    私もアプリの漫画(無料)読んだりしてます!

パン大好きなのでパン作り興味あります!最近はパン屋さんも値上がりしててなかなか行かなくなってしまったので自分で作ってみたいです😊
    バジルとトマトがあるとピザも作れそうなイメージです!

散歩は健康にも良いしお金もかからないので最高ですね✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

材料費がかかってしまいますが、パン作り時間もほどよくかかって、意外と強力粉一袋でたくさん作れるのでおすすめです☺️✨

捏ねるのもたのしいし、ストレス発散になりますよ〜😊✨

• 6月25日