※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがうんちをすることに対して恐怖心や不快感を感じていて、うん…

お子さんがうんちをすることに対して恐怖心や不快感を感じていて、うんちをしたくても我慢してしまうという状況の方いらっしゃいますか?
赤ちゃんの頃から便秘体質で綿棒浣腸をよくしていました。
今年に入ってから便秘がさらにひどくなったので病院に通い、モビコールを毎日3袋飲んでいます。それでも出るのは3日〜4日に1回です。水分もよく摂るのでうんち自体は柔らかいのですが、まだ薬を飲んでいなかった頃はカチカチで娘もお尻が痛かったのか今でもうんちをする時に我慢してしまい大泣きします。便意自体は便が出るよりも前から感じているのに我慢してしまうので数日間ずっとぐずぐず機嫌が悪くこちらも疲弊しています。出かけても便意を感じてぐずぐずするし、ずっと抱っこだし優しく接することができない日も多くイライラしてしまいます。9月から幼稚園に行くのでこれが改善できないと困るという焦りもあります。
もちろん次の通院で相談はしますが、経験者の方がいらっしゃいましたらどのように便秘を改善したか教えてください。参っています。

コメント