※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

謝罪のお手紙について相談させてください。息子が、4人で学校で遊んでい…

謝罪のお手紙について相談させてください。

息子が、4人で学校で遊んでいて
キーホルダー?でみんなで遊んでいたらしいのですが、
1人の子がつけられる?のが嫌だったみたいですが
それに気付かず、3人でその子につけたみたいです。。。

それが嫌で、その子がお母さんに報告→先生から連絡がありました。
電話の前に息子からも話は聞いていて、
先生から聞いた内容とほぼ同じでした。
学校ですぐにその子に謝罪をして
その子から『いいよ』と言ってもらえたみたいです。

先生から電話があった際に
『直線謝罪がしたいので電話番号教えてもらえますか?』と聞きましたが、
『相手の方が、そこまでは大丈夫です』と言ってくださったみたいです。

息子には『それはいじめだよ!』ときつく叱り
息子もとんでもないことをしてしまったと大泣きして反省していました。

相手の子とお母さんに電話はできませんが
お手紙をお渡ししようかなと悩んでいます。

噂で聞きましたが、
お母さんはしっかりされていて学校によく連絡されるような厳しい方みたいです。
先生いわく、そのことは嫌だったけど普段は息子と遊ぶのが楽しい!と言ってくれているみたいです。

お手紙とかもらったら面倒くさいと思われますか?
相手の子はすごく嫌な思いをしただろうなと思って
謝りたいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によく電話する‥あんまり関わりたくないので、やめといた方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

お手紙まではいいかな。。参観日に見かけたらサラッと謝るくらいがいいかなと!

ままり

先生にお電話で
「息子も泣いてとても反省しております。
お手数ですが先生立ち会いのもとお友達に謝らせてください」
とお願いします🥹

上の方が書かれているように
参観日などでたまたまお友達のママさんに会ったら
「例の件は本当に申し訳ありませんでした。息子も反省しております」と一言お声がけします🥹

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
投稿のあとに、息子に詳しく聞いたら判明したことがありました💦
お母さんから連絡があったわけではなく、学校でいじめに関するアンケートのようなもので『困ったことはありませんか?』という欄に、
その子が記入したみたいでした。

先生からの電話も『アンケートが』どうとかとお話されていましたが、内容が気になってアンケートのことをスルーしていました💦

皆さんの返信を参考にさせていただき、お手紙はやめておこうかと思います😔
参観日でも、どの子がどのママか等まったく分からず終わるので、直接謝罪が難しい&次は二学期の参観日になってしまうので、ちょっと困りますが😔
息子にはしっかり言い聞かせようと思います。

皆さんありがとうございました😭