※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1日6時間週5で仕事を探したいなと思っています特に資格も何もいです1日6…

1日6時間週5で仕事を探したいなと思っています
特に資格も何もいです
1日6時間働いてる方休憩はありますか?
社保とかも引かれる感じですか?
可能なら職種と手取り教えてもらえたら参考になります😭

今は4時間パートしていて手取りは86,000円くらいです💦
職場の人には仕事変えて時間伸ばしても休憩だったりで結局今と対して変わらないんじゃない?って言われてます🥲
でも、物価高だし、子どもが小学生のうちに自分も元気に働けるうちに貯めときたいなと思いもあって😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は扶養内ですが、うちは5時間以上だと1時間休憩なので仮に6時間勤務するなら7時間拘束になります🙇‍♀️

うちは従業員51人以上なので、6時間勤務にすると「週20時間以上」「月88000円以上」を満たして社保加入になります。

・自分の職場の社保加入条件
・旦那さんの職場の扶養条件
・6時間勤務だと月謝がいくらになるか
が分からないと、社保がどうなるかはお答え出来ないです💦

もし月10.8万以上になるのであれば、扶養外れるので社保または国保、どちらかは加入です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今は扶養内でスーパーで働いています。
    うちの職場も6時間だと1時間休憩を取らないといけないので実質5時間勤務になるみたいです。
    スーパーは子どもたちとなかなか休が合わず、下の子が小学生に上がったら転職を考えています🥺

色々決まって条件わからないと分からないですよね💦

• 17分前