※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内パートで働いています。半年経ちますがいまだに他の人と馴染めま…

扶養内パートで働いています。
半年経ちますがいまだに他の人と馴染めません。
私だけ扶養内であとはフルパートと社員です。

仕事中はいいのですが、休憩時間が本当に苦痛です。
私だけ会話振られない(そもそも自分が話しかけてないのでこれは自分がいけないと思います)、
会話に混ざりたくても私がやってない業務とかの話されると入れません。

同じく子育て中の時短社員のママが1人いますが
明るくて仕事もできて比較されてるようで余計に辛いです。

辞めるべきですかね…?
辞めたいです。
なんで扶養内雇ったんだって多分思ってます。
(前職の経験があったため、社長がぜひ働いてくれと言われ採用していただきました)

私が辞めて社員なりフルパートを雇ったほうがいいに決まってるのに、ほんとに肩身狭くてしんどいです。

仕事は嫌いではないです。
馴染めないのでみなさんと取らないといけない休憩時間がいちばんの苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

他にもっとあっている職場があると思います、転職された方がメンタルのためにいいと思います💦行きたくないのに行くの辛いと思います😭

はじめてのママリ🔰

私の事かと思いました!!私は時短パートで、知り合いのママ友に紹介されて働いてますが転職して2ヶ月、保育園の洗礼で毎週休むため仲深まること出来ず、休憩時間が苦痛なのわかります。
仲間はずれにされてはないけど、会話に入れず1人でいます。

はじめてのママリ🔰

同じで私だけパート、あとは正社員です。
働き始めて1年間くらいはこのサイトにも何回か同じように馴染めず相談したことあります。

私以外10年近く働いていて本当に入る隙がなくて、、😇

私は午前だけなので休憩までは一緒ではないのですが今1年半働くとあんまり気にならなくなったし、少し会話に入れるようになりました。
当たり障りのない会話なら自分もうなづいて聞いてるよっていう反応をすれば〇〇さんはどう?とか聞いてくれる人もいます。

それよりも誰かと比較される方が私は嫌だなぁと思いました💦

私も前職で3ヶ月前に入った人と比べられて嫌な思いをしたことがあるので😭