トイトレ中、やらかしました…🥲トイトレは怒らない!楽しく!を、意識して…
トイトレ中、やらかしました…🥲
トイトレは怒らない!楽しく!を、意識してたのに、今日支援センターでトイレさせた後に、スリッパを履かずに歩こうとしたのを少し強めに注意してしまいました。
今思うと、そんなに強く言わなくてもよかったなぁと思うのですが、私が潔癖症なこともあり反射的に言ってしまいました😇
大泣きほどではないけど、「ママやめて」と悲しそうな顔してて、その後トイレしそうなタイミングで誘っても行かない「行かない」と言われてしまい、その5分後くらいにおむつにしました。
まだ、毎回トイレでするわけじゃないのでたまたまかもしれません。
でも、おむつ替えにトイレに向かったら「お姉さんトイレには座らない」と言われてしまったので、ママに怒られたって印象が強く残ったんだと思います。
これでトイレ自体嫌になってしまったらどうしようとめちゃくちゃ後悔してます😭
せっかくここ数日トイトレのやる気が出てきたところだったのに、余計なことしました。
- ままり(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんが2歳4ヶ月で、ままりさんが潔癖なら、まだ外でさせる必要ないのでは?とは思います。
トイトレ完了してから外でさせてもいいと思います。
会話もしっかり成り立つ月齢じゃないし、汚いとかもわからないし。
コメント