※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の個人面談7月21日~24日の8時30分~12時30分幼稚園の個人面談7月…

小学校の個人面談
7月21日~24日の8時30分~12時30分

幼稚園の個人面談
7月21日~23日の9時~13時

幼稚園の面談の案内がくる前に小学校が先に来ました。そのため小学校はいつでも良いで提出しています。

幼稚園の面談の紙が昨日来て上記の日時でした。
幼稚園の年間予定表にも面談の日は記載されてなかったので本当に知りませんでした。

希望表の提出に「○○小学校の面談日時と被っており、小学校の方は○月○日に提出済みのため小学校の面談日時が決まり次第、報告させていただき、空いてる場所に入れてもらうことは可能でしょうか」と書くのはどうでしょうか

旦那は単身赴任中で小学校から幼稚園までは車で15分ほどです。

それか私の母が個人面談行ってもいいよと言ってるので幼稚園か小学校どちらかは母にお願いした方がいいでしょうか

みなさんならどうされますか?
アドバイス下さい。

コメント

ねこ

私だったら幼稚園に相談ですね。

今年で4年目で頼みやすい
ってのが1番です。

子供にとっての「祖母」動員は無しでね。
せめてお父さんですけど単身赴任なら自分で行きます!

ママ

とりあえず今行ける予定を書いて、
小学校と重なってしまった場合は変更をお願いするかもしれません。
面談の日程が出る前に小学校の日程が決まったらご連絡します。
って書いて出しますかね🤔

はじめてのママリ

事情話すのでいいと思いますよ😊
とりあえず幼稚園も枠抑えておいて被ったら変更でもいい気がします。
うちの幼稚園は希望日提出なく向こうからの指定なので何回か変更お願いしてます!