※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過保護に育てられた自分が、子供にも同じことをしてしまうのではないかと心配しています。ハングリー精神が欠けていると感じ、注意が必要だと思っています。

過保護のカホコ知ってますか?
結婚して、大人になった今、自分は過保護な家に生まれたなぁと思ったのですが、私も同じことを子供にしてしまいそうになっていました💦
私も夫に甘やかされて育った!と言われてしまうし、親も自覚はあるし、私も自覚はあります、、、
そしてハングリー精神もないのも思います、、

あれはドラマだからまだいいけど、実際にああいうふうに育ててしまうと良くないですよね😭
気をつけなければ、、、

コメント

コロ助

私も過保護に甘やかされて育ちましたそれが、嫌で道をそれたタイプなので大人になってもカホコちゃんのようにはされてませんが、旦那に対して送り迎え当たり前じゃないの?とかは思ったことありますねー。
息子も自由に育てたいと思いつつ可愛くて絶対に1人暮らしなんかさせたくない!!この世の中危ないから大学も送り迎えする!と言って旦那に引かれてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
    送り迎えとかするのが当たり前かと思ってたんですが、違うんですよね、、、🥺
    うちも男の子なんですが、男の子ならそんなにしなくて大丈夫!とか言われたので、気をつけないと、、マザコンになっちゃったら私のせい、、と思ってます🥹

• 6月26日
  • コロ助

コロ助

父が私を何時だろうと送り迎えをしてくれてたので男のひとはそれが当たり前と思ってたら違いましたw
    買い物も入り口でおろしてくれて止めに行く父だったので駐車場から歩くこともなかったのに旦那はなくて驚いたのもありましたw
    息子にうざがられたらどうしようと私も不安です。

• 6月28日