※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目について悩んでいます。1人目は2025年3月生まれです。夫は2人子ど…

2人目について悩んでいます。

1人目は2025年3月生まれです。
夫は2人子どもを希望していて、私自身もできれば2人ほしいと思っています。

2人目を妊娠したら仕事はセーブし、出産後はまた働く予定です。

一方で私は美容も好きで、
肌治療、ヒアルロン酸、将来的にはリフト系の施術
なども気になっています。

個人的には、

* 子ども用品を2人続けて使い、早めに手放したい
* 2人目出産後に体型戻しや美容にお金や時間をかけたい
* できれば早めに仕事復帰したい

という気持ちもあり、年齢差をあまり空けないほうがいいのかなとも考えています。

同じように「2人目と美容や仕事のタイミング」で悩んだ方はいらっしゃいますか?
また、1人目と2人目の年齢差はどれくらいにしましたか?
年齢差のおすすめも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで年齢差開けずに子供産んで体型など戻したい、仕事や子供の教育的に歳近いのが良くて2歳差で妊娠しました!
産後半年から妊活してたので1年くらいかかってしまいましたが、今となっては年子は大変すぎたと思うのでこれでよかったなと思ってます!
2歳差も大変だと思うけど、我が家の希望的に年の差開けたくなかったのでこうなりました。