※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

健康保険組合が関東ITソフトウェア健康保険組合の方にお伺いしたいです!…

健康保険組合が関東ITソフトウェア健康保険組合の方にお伺いしたいです!

①出産手当金は会社が書類を処理してからどれくらいで振り込まれましたか?(HP上では1-2ヶ月と記載)

②出産手当金の付加給付9万は健保に書類を郵送してからどれくらいで振り込まれましたか?また、振込元の名義はIT健保でしたか?

どちらかだけでもわかる方教えていただきたいです🙇

コメント

まいなつ

びっくりするぐらい遅いです!
旦那がそうなのですがそこまで書かなくない?っていうところまで書いて不備だったのか資格証明書ですら3ヶ月...これがないとマイナンバーも貰えないしずっと自費。その後も自費の申請→区役所申請で3度の手間...。この保険組合の話をしたらあーそこかーと区役所にも言われて、どうやら遅いで有名なのか?とも思いました。手当金なんてもっともっとです...。