※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方いらっしゃいますか?私がそうですが結婚して子供産まれてか…

専業主婦の方いらっしゃいますか?
私がそうですが結婚して子供産まれてから各地を転々とする転勤族で家族の事情もあり働きたくてもなかなか働きに行けない事情もあります💦
たまに不安に襲われたり寝ても何回も起きてしまったりあります💦ですが悩みはつきものと割り切ってきました。私と似たような環境化の方いますか?どうやって気持ち保っていますか?来年からは仕事する予定ではありますが完璧主義なとこもあってダラダラするのが苦手ではあります😱

コメント

はじめてのママリ🔰

不安とはどういった不安でしょうか?
私自身も転勤族で、働きに行けない辛さはよくわかります。人生ハードモードだな😢と悲しくなったこともあります。大変ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。正直どんな仕事に就いていいかわからないです😅
    子供がいない時はバリバリ働いていました。でも子供がいて働くとなると難しい職種でした。
    慣れた頃に転勤で引っ越し準備とか大変ですよね。
    あと社会に出たらうまくやれるだろうか?と(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ

専業主婦です
子どもを妊娠した時に離れたところに引越しが決まりそのまま退職。元々3歳くらいまで家でみていたいなと思っていたのでその時は何も気にせずでしたが子どもが1歳半で再度離れた所に引越し、そして来月まーーーた引越しです😮‍💨
暇でダラダラするのが苦手で軽く内職でも…と思いましたがこんなにあちこち行っていてはそんなこともできず、2人目妊娠したのもあり、仕事してなくて入園は絶対無理な地域なのでまた3年くらいは働けそうにないです。
共働きでお金が増えたらいいなぁと思うし周りに専業主婦なんていないし…たまに悩むけどせっかく子どもと向き合って家にいれるなら堪能しようかなぁってポジティブに考えるようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    似たような境遇かも知れないです。基本的に家でダラダラが苦手です💦内職や在宅なんて私もないだろうという地域です(笑)
    周りに専業主婦もいないだろうからなかなかそういう話しすらできないです😱切り替え、ポジティブに考えるですよね!

• 1時間前