※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

幼稚園のママさんについてプレに通っていた頃はわたしのこと見向きもし…

幼稚園のママさんについて

プレに通っていた頃はわたしのこと見向きもしないし、なんなら嫌いなんだろうなぁって思うAママさんがいます。

今息子は年長なんですが、3年間同じクラスで家も割と近所です。

プレの頃はわたしに対して無愛想な態度取ってたのに、同じクラスになってから少しずつ態度が変わり、むしろ今では笑顔で挨拶してきてなんなら家が近いから今度遊びませんか?と言ってきそうな感じです💧

正直わたしとしては、なんだコイツって感じです😅
皆さんなら、大人の対応して普通に接しますか??
それとも、最初の態度があったから一定の距離取りますか??

ちなみに、我が子とAママの息子は仲良しではないけど普通に接しているような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも嫌われてなかったんじゃないですか?
必要以上に周りに愛想振りまかないタイプなのかなと思います!
こっちが勝手に嫌われてたと思ってただけで💡

プレの時はたいして仲良くもなかったし接点もなかったから他人として接してたけど、クラス仲良くなって意識するようになって"ママ友"'仲間"みたいな気持ちが芽生えただけなのかな?と思います!
意外とそういうママさんたくさんいます!笑

はじめてのママリ🔰

見向きもしない=興味なかった、けど同じクラスで見かけるうちに親近感湧いた、とかじゃないですかね?普通に接してみて、やっぱりなんだコイツってなるなら徐々にフェードアウトすると思います🥹

ママママリ

いますよね〜、そういうママ😅
人見知りなのか、コミュ障なのか…

最初が無愛想だっただけに、身構えちゃいますよね…
でも子供どうしが特別仲良くないなら、私なら誘われようがほっときます😅

我が子がその子と遊びだそうなら我慢して付き合いますが😰