※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子との遊びや児童館の利用について教えてください。

もうすぐ10ヶ月の女の子を育ててます😃
みなさん、お子さんとはどんな遊びをしていますか?
また児童館はどれくらいのペースで行っていますか?

コメント

ぺんこ

男の子ですが、
音の出るおもちゃが好きなようでそれでお歌を歌ったり手をもって踊ったりしてあそんでます👏
でも、ほぼ1人遊びです☺️

児童館は週2,3いっています☺️
1歳過ぎのお兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでるところにまざって
この間はおままごとしてあそびました!理解はしていないとおもいますが。😛
たべもののおもちゃにも興味があるようです。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    歌ったり踊ったり表現豊かなお子さんなんですね(°▽°)💓

児童館週2.3回!
    アクティブママですごいです😭
    わたしは出不精で、スーパー以外はついつい引きこもってしまいます笑
    児童館もまだ未経験で娘はお座りしかできないのですが、それでも遊べますか🤔??

• 7月14日
  • ぺんこ

ぺんこ

場所によってはねんね期のあかちゃんが寝転べるスペースを設けている所もあると思いますよ☺️

市や区の役所ホームページで調べると大体出てくると思います☺️👏
    私の地域ではあまりしっかり掲載していなかったので、電話で聞きました☺️

なかなか行く勇気がない時は
    イベント(ベビーマッサージなど)に合わせていくと、同じ月齢の子が集まったりするので行きやすいですよ☺️

• 7月14日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

調べて見たら週に一度、0歳児の集いがあったのでそれに行ってみようかと思います♡
    ありがとうございます♡

• 7月14日