※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の習い事について悩んでいます。幼稚園の放課後(?)外部の方が来…

幼稚園の習い事について悩んでいます。

幼稚園の放課後(?)外部の方が来る習い事で英語を子どもがしているのですが、1時間の枠の内、
・アルファベットプリント1〜2枚
・ABCソング1回
・カード(アルファベットカード数枚)
だけで時間の半分程持て余し英語と関係ない遊びをしているようです。
1回当たり750円程ですが、こちらも料金を払っているので時間の半分程遊ばれるのはなぁと思っています。

先生に何か他に時間を持て余さない過ごし方をして欲しいと伝えると、月謝に誤解があるかもと意味の分からないことを言われました。
おそらく英語は相場が高いので1回750円は安いよ?的なことかと思いますが、私の要求が高いのでしょうか?

幼稚園の英語くらいなら学生バイトに行かせて時間の半分子どもに遊ばせていれば良いと、そんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は保育園でしたが月謝5,000円くらいでネイティブの方の授業が週に1回ありました。
挨拶しあったりカードや、歌ったり踊ったりでした。
英語を使いながら講師の方がリアクションしたり質問したり。耳慣れするのが小さい時の学習方法だと思います⭕️耳が慣れるのはとてもいいことです🤝
そのおかげか子供達発音だけはめちゃくちゃいいです✨

ECCの体験も行きましたがあまり差異はありませんでした🙌
ECCのような動画は保育園はなくてかわりにカードでしたが。