※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

新生児訪問の際、お家に上がるか玄関先での対応か、どんなことを話されたか教えてください。

こんにちは〜
あついですね。

新生児訪問のはがきを出すのをすっかり忘れていたら市役所から電話がきて再来週訪問に来てくださることになりました。
みなさん、どんなことを話ししましたか?
お家に上がるのでしょうか?それとも玄関先でしたか?
いろいろ教えてください^ ^

コメント

体重測ったり頭の形見たり
ほうもうしてくださった人が
代わりにあやしたり
こういう期間もあるよとか
いろいろ教えてもらうことが多かったです!
気になることもどんどん質問してました^_^

ふーこ

赤ちゃん訪問は、体重測定もあるので部屋にあがってもらってでした😊
育児の不安や母乳の事、お金のこととか、支援センターの話とか色々しましたよ~

ゆなちゃん

2時間位滞在してましたよ‼️
身長体重計ったり、アンケート答えたり、育児についていろいろ説明してくれたり、市役所でやってる子育て相談こんなのありますよとか幼稚園保育園の説明、これからの検診の説明、近くの小児科の説明とかもういろーんなことをくわしく話してくれました。
ただコーヒーだすの忘れてしまいましたが(笑)

ちこり

うちはお家の中で、体重を測ってもらったり予防接種のスケジュールやこれからの健診の事を教えてもらったりでした!
20分くらいで終わりましたよ!
玄関先で終わる所もあるみたいです。

さやえんどう

体重も測るので家に上がってきますよ!飲み物は出したんですけど、飲まなかったですね👀
悩みはないのかとか、頼れる人はいるのか、色々と相談にのってくれるので、私は来ていただいてよかったなと思いました💓