※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

17週になって頻繁に下腹部ポコポコするように☺️流石に胎動であってほしい🥺初産だからまだ早いのかな?

17週になって頻繁に下腹部ポコポコするように☺️
流石に胎動であってほしい🥺
初産だからまだ早いのかな?

コメント

もろもろもろん

ちょうどそれくらいの時期に、二人共胎動わかりました!
金魚がピチピチ跳ねるような、気泡がはじけるような感覚でした🙆

• あやり

あやり

本当ですか😊ポコポコしてる感じが胎動だと嬉しいです✨

• 6月25日
シィナ

私も初産です!
初産だから気がつくの遅めだよ!って言われてたけど、私は敏感なのか早かったです!
最初違和感覚えたのは14週の頃、うつ伏せで寝ている時にお腹にスマホがあるの?!て感じでバイブの様なブルブル感を感じました
そこから1週間ごと徐々に金魚が跳ねるような感じになったりして徐々に大きくなっていってるんだなぁ〜って思ってました☺️
旦那が初めて胎動を感じたのは21週ごろだったのであやりさんくらいの時期には私はしっかり胎動!てわかってたくらいです😊
私も、バイブのようなブルブル感とポコポコ感でした!

• シィナ

シィナ

それは胎動じゃないですか?!?!
    腸がポコポコしてる?みたいな感覚もあった気がします!!

私自身今回が初めての妊娠で第一子男の子ベビー👶なので動きが多いか、強いかはわかりませんが…私的にはよく元気に動いてるな〜!て思います!
    動かれすぎて後期に入ったあたりで肋骨らへんを痛めました🤭

• 6月26日
  • あやり

あやり

そうだったんですね!皮下脂肪があまり無い方だと感じやすいとか色々聞くので、どうなのだろうと思ってたんですが
    朝起きたり、夜寝る前よくポコポコなってます!
    男の子の方が胎動多いなど聞くのですが、結構動き多かったりしますか?
    16週の健診の時、男の子だろうとのことで先生からお話しいただいてます!
    今感じているのが胎動だとすると結構動いてるなと感じるのですがどうでしょうか??

• 6月26日
  • あやり

あやり

胎動だと嬉しいです☺️
    こんなに早く感じると思ってなかったので嬉しいです✨

元気で嬉しいですね😊
    肋骨!!いたそうですね😳
    今後も元気に動いてくれると嬉しいです✨

• 6月26日