コメント
みさ
YouTubeとか見させてもダメですかね?💦
(๑•ω•๑)✧
先日初美容室行ってきました。
自分で行く宣言した癖に当日の朝になって、初めてのところは不安で緊張するから行きたくないです!とギャン泣き…
取り敢えず共感の言葉を掛けて、美容室ごっこしました。
こちらの席にお掛けください。今日はどんな髪型にしますか?では、シュッシュで濡らしてから切っていきますね。チョッキンチョッキン。はい、可愛くなりましたね✨みたいなやつです。
イメージが付いたのか行く気になってくれて、なんとか切れました☺️
娘も場所見知りあるので、事前に数回美容室前を通って、ここだよと伝える。娘が切る前に私がそこで切って来て、美容師さんをめちゃくちゃ褒める。可愛くなったでしょと自慢する。などしてました🥺
娘が切ってもらった美容師さん曰く、最初はモールに入ってるようなキッズカット専門のところで美容室慣れさせるのがオススメみたいです。そういうところだと笑わせたりして気を紛らわせつつ切れたりするみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
いつも私が行ってる美容院に何度も連れて行ったことあって、キッズスペースみたいなのもあって場所は好きなんですけど、あざ自分が切る!となると嫌になっちゃうみたいなんですよねー。
キッズカット専門ちょっと探してみます!- 6月25日
みさ
そうなんですね😰
友達は家に出張サービスみたいにして
きてもらってましたがそれもダメそうですかね?
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんダメでした🙅💦
人見知り場所見知りで、普段好きなことも全て拒否で。。
はじめてのママリ🔰
そんなサービスあるんですね!調べてみます!