※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友について同じ園の同じ年中で仲良くしているママ達がいます。その…

ママ友について

同じ園の同じ年中で仲良くしているママ達がいます。
そのうちの1人のママ友Aが、私は大人数が好きではない、仕事がある日は疲れてる、浅い関係の人とのランチは行きたくない、と言います。
2人で遊んだりする仲なのですが、上記のような発言をするので、共通のママ友とのランチや飲み会に誘いづらいです。
人数多いから誘わない方がいいかな?とか仕事で疲れてる?とか他のママも少し気を遣っています。
以前急に決まった数人のママ会で、一応Aに声かけると、会に来たのですが、後々「仕事で疲れてた」と言っていました。そう言うなら来なきゃいいのにと思ってしまい、、
自分が納得しているメンバーで、かつ急な誘いではなく計画的な方がいいのかな?と思うのですがもうこのママと会う時は2人の方が楽と思ってしまいます。
数人いる時は誘わない方がいいかな?と思うのですが、輪には入っていたいようで、乗り気ではなさそうでも誘うと来ます。難しいです。
こういう人いますか?どうして欲しいのかが分からないです。

コメント

はじめてのママリ

いますー🤣色んな人いますよね。
疲れてるなら、次からは誘わない方がいい?って、結構どストレートに私は聞いちゃってます。
付き合う人を選びたい人もいるし、実際誰でもいいわけではなく、みんな付き合う人は結構選んでます。
私は誰とでも遊んでて痛い目にあったので、トラブル回避のためにも、付き合いが浅い合わない人との接触は避けたいという考えは理解できます。

なので、本人に聞いてみてはいかがでしょうか??ら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに付き合う人を選びたいのかもですね💦
    急に決まった会の後、大丈夫だった?と聞くのですが、全然大丈夫だよ!と言う時もあれば、疲れてたと言う時もあって💦
    行きたい会と行きたくない会があるんだと思うんですけど、行きたくない会は断ってくれていいのにと😂

• 1時間前
あぴ

もう1回誘うだけ誘って同じような文句?言うなら「強制じゃないんやから疲れてない日においでよー!」と言います!それでも文句言うなら大人数の時は私からは誘わないです😊
いちいちママ友の機嫌取ってられないです、めんどくさくて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人なら何も問題ないんですけど数が増えると気遣います😂
    誘っても誘わなくても何か思われるのが大変です😂

• 54分前
しょりー

そういうタイプの人は2人で会うだけにしてます。
特に急な誘いはわたし自身からはしないです。

誘って会って後から疲れたと言われるのも嫌だし、お互いに気遣いあって疲れたりするのも嫌なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から誘うのは決まった少人数メンバーか2人にしようと思います💦
    あとから疲れたはほんといい気しないです😂

• 53分前