コメント
じらちゃん
悪阻中はなにもしてあげられることないからと最低限の家事してくれます😭
今は恥骨痛が本当半端なくて仕事から帰ってきたら申し訳ないけど全部丸投げです😱
その分、悪阻だ体調不良だって時以外は休みの日以外何にもさせないように努力してます☺️
ままり
1人目の時は、本当に悪阻が酷いし、体も怠くて重いしで動けなくて仕事も辞めてしまい😭
その間は、食事は作ってなかったと思いますけど、洗濯とか掃除は週末にしてくれてました。
二人目の時は、吐き悪阻は一人目より軽かったですけど、よだれ悪阻が酷くて、コロナ禍で1日上の子が家にいたので、ご飯はなんとか作ったり、惣菜とか弁当買ってきて貰ったりしてました。洗濯はできるときは、してくれてた気がします。
でも、今考えると戦力にはあまりなってなかった気がします😇
ちい
わたしはつわりは吐かない程度の気持ち悪さで体重は減っても1kgぐらいの食べれなさでしたが、平日は家事何も手伝ってもらえませんでした😇
土日は昼夜のごはん作ってくれました!(片付けはわたし)
つわりのしんどさは伝わらないの悲しいですよね、、
怠け病みたいな症状だから相手からしたらほんまか?と思うんでしょうね😭
ごはんは食べれないけどお菓子は食べれるとか、、🥹
退会ユーザー
夫はご飯は作れませんが、、、
掃除、食器洗い、洗濯、ゴミ出し等はお願いしなくてもやってくれてました⭐️
上の子の朝ごはんの準備や送り出しも夫がやってくれてました。
-
りー
旦那さんが出来ることはお願いしなくてもやってくれるの嬉しいですね☺️
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
吐きづわりが酷くて2ヶ月休職したので、ご飯も作ってくれて洗い物も洗濯も掃除もやってくれてました🥲
-
りー
休んでる間も家事やってくれるの羨ましいです😭
私なんて、妊娠8週入る前に1日だけ仕事休んだ時に家事何も出来なかったら、旦那に「休んでるならそれくらい(家事)やってよ」という態度取られて、何のために休んだと思ってるんだとムカつきました😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何のために、、ですよね😭
家事できるくらい元気なら仕事行きますけど?って言ってやりたいです👊🏻
産まれた後も、家にずっとおるのに何してたん?って言われるやつですよ😑
早めの教育をおすすめします🥺💦- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ご飯作る以外のことはしてくれていました!
-
りー
それでもありがたいですね✨
- 6月24日
じらちゃん
多分夫婦で酒飲みで二日酔いをしょっちゅうやってる人なので気持ちが少しわかってるんだと🤣