赤ちゃんの入院で24時間付き添いが辛い。他の方の声や寝返りができず不自由。日中はどう過ごしていたか気になる。
赤ちゃんの入院に付き添い経験がある方にお聞きしたいです。
生後2ヶ月の息子、発熱で小児科に入院することに。
付き添いするも、シングルベッドで添い寝だから寝返りはうてないし、大部屋だから他の方の声や物音も気になるので全然寝れません。
大部屋の仕切りが逆に窮屈で、不自由な感じに私まで倒れそう…
家に帰ったりするのはOKなんですが、預かったりはしてくれないので、ベッドにぽつんと寝かせて出て行くわけにも行かず…
息子のことは勿論心配ですが、皆さんは24時間付き添われていましたか?
また日中どう過ごされていましたか?
- みむら(1歳1ヶ月)
ままりる
ずっと付き添ってました。
シングルベッドで十分でした。
個室を希望されたらどうですか?
ばむ
RSで1歳の時に入院、24時間付き添いました(>_<)体は痛いし、眠れないしら疲れますよね、、。旦那が仕事終わったら交代して、シャワーしに帰ってましたよ(^^)
mama3年目
私も24時間×4日間、付き添いしました。
シングルで大丈夫でしたよ!
ゆんた
24時間検査で離れる以外はつきっきりでした(o´・∀・`)
個室だったのでシャワーとかも1枚は扉開けて声聞こえるようにして入ってました。
日中はひたすらケータイいじるか売店行くかとかで過ごしてました😭💦
なあな
風呂とトイレ以外ずっと一緒にいました。
入院した病院は付き添いは必ず大部屋ですし、毎回ほぼ満床なので周りの音や娘のことで妊婦でしたが毎日ほぼ寝れていませんでした。
ムラサキ
生後1ヶ月での入院でしたが、わたしのところは誰かが付き添いでいないといけなかったので、24時間ずっと一緒でした😅
お風呂も誰か付き添いがかわっていないといけないので、朝から夜まで働く主人に15分だけ抜けてきてもらったり、、、
日中は本当にすることないですよね
スマホとかゲームとか持ち込んでやってる方もいましたが、自分の子供がぐったりしてるのにそんなことわたしはできなかったです😫
y
今まで3回付き添いました!
私もシングルで、確かに寝返り打てないし
周りの子供の泣き声はうるさいしで
かなり疲れましたが、なんとか
24時間付き添いましたよ〜
子供が寝てる間に院内のコンビニに
ちょこっと行ったりしましたが☺️
こぷーちゃん
私も24時間×8日間付き添いました😊
2人部屋と大部屋でしたが、確かに、他の子どもの声や泣き声も気になりましたし、自分の子どもが泣くと周りに申し訳なくて•••
夜も2時間おきに看護師さんが見廻りに来るので、全然寝れませんでした。
日中はテレビを見るか、子どもの病気の事をネットで調べてました。
にこ
2ヶ月の時に24時間で8日間付き添いました。
高いですが,泣くし周りの方が気になるので個室にして赤ちゃんは子供用ベット,私は簡易ベットでしたが看護師さんの見回りが24時間あり熟睡できずなかなか疲れました。
主人と私以外面会不可でした。
しかも主人は仕事でほぼこれず,ずっと1人で暇すぎました。
子供が寝たら,携帯いじって過ごしました。
たろす♡
生後1カ月なる前に5日間入院しました!
ずっと付き添いでした!
個室にされてはどうでしょう?
私は個室でしたが、日中はテレビを見たり子供と遊んだり、ケータイずっとつついてました!
子供がずっと点滴につながれていたし、新生児だったので個室から連れ出すわけもいかず、トイレやシャワー、売店は寝た時にダッシュで行っていたくらいでずっと部屋で過ごしてました😥
定期的に看護師さんや小児科の先生が来てくれるので、不安なことも相談したり、看護師さんと色々話してました😊
お母さんしか赤ちゃんの微妙な変化に気づけない場合もあるので、しんどいかもしれませんが、今は我慢でずっと付き添ってあげてください😭😭
お子さんもお熱でしんどいしお家じゃなくて色んな音が聞こえるからビックリしちゃいますよね😭😭
とりあえず、お金かかっても個室オススメです!
コメント