※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が小1なんですが、息子の友達が勝手に家のドアを開けてきて困ってま…

息子が小1なんですが、息子の友達が勝手に家のドアを開けてきて困ってます🙄
何か玄関に張り紙でもした方がいいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵を閉めとくといいのでは!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が出入りするのでいちいち閉めてられないんです😂🥹

状況としては、家の前で子供達だけで遊んでる際に、息子が物を家に取りに行ったりなどしていたときに開けてきます🙇

遊んでいない時に急にドアを開けられた時もありましたが、その時は私が鍵を閉め忘れていたので、それは私のミスでもあると思っています🙇

• 1時間前
ママリ

鍵をしてもですか??
私ならはっきり言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況としては、家の前で子供達だけで遊んでる際に、息子が物を家に取りに行ったりなどしていたときに開けてきます🙇

お友達のお母さんに言ったりはしないでしょうか?

• 1時間前
はじめてのままり

急にドア開くと泥棒とかかな
って驚くから今度からは毎回
きちんとピンポンって押してほしいな〜ってきちんと言います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方がお優しい😳
    参考にさせていただきます‼︎
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

張り紙しても見ないと思いますよ💦
どういう状況で開けてくるのかがわかりませんが、、、。
とりあえず勝手に開けないことと、鍵閉めることですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に開けないことをしつこく伝えることって書きたかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見ないですかね🤣

遊んでる最中は息子が出入りするのでいちいち鍵を閉めてられなくて😔

1人だけじゃなく家の前で遊びに来た子達全員なので、いちいち言うのも面倒で張り紙案を考えました😣

お友達のお母さんにはお伝えしないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達のお母さんと連絡取れたりする状況なら伝えますよ💦
    突然ドア開けられるとビックリしてちょっと困ることがあるんだよねー的な感じで。
    あとはなるべく自分の子供にも遊んでる最中の物取りで行ったり来たりはやめてもらいます😅

• 34分前
ままり

息子の友達にも勝手にドアを開ける子いました😅
家に来るならピンポン押してねって息子から言わせたら、守るようになりました。
冷蔵庫を勝手に開ける子もいて、我が家で遊ぶならとルールを息子から伝えてもらって、守ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子から!!なるほど!いい案ですね😳
    変に私から言って、○○のママに怒られた〜とか言われたら嫌だなーと思ってました🤣嘘つき一年生もいるので🥺
    「冷蔵庫開けない」とか「人の家のドア開けない」とか「他の部屋は勝手に入らない」とかの常識は母親から子供に教えるものだと思ってたんですが、やっぱり伝える必要ありますよね、、
    【コイツ(息子)の家ルール多い】なんて言われたらと思うとなかなか言う気になれません😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

私も常識だと思ってましたが、息子の友達は親から教わってないようで…何が常識かわからなくなってます😇
    息子が他の家でしないようにだけ、しっかり伝えてます💦
    もうホントルールがないと、家を荒らされるのでルールあった方がいいですよ🫠ルールの文句があるなら、家で遊べませんでいいですよ👍

• 38分前