コメント
はじめてのママリ🔰
鍵を閉めとくといいのでは!
ママリ
鍵をしてもですか??
私ならはっきり言います!
-
はじめてのママリ🔰
状況としては、家の前で子供達だけで遊んでる際に、息子が物を家に取りに行ったりなどしていたときに開けてきます🙇
お友達のお母さんに言ったりはしないでしょうか?- 1時間前
はじめてのままり
急にドア開くと泥棒とかかな
って驚くから今度からは毎回
きちんとピンポンって押してほしいな〜ってきちんと言います 。
-
はじめてのママリ🔰
言い方がお優しい😳
参考にさせていただきます‼︎
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
張り紙しても見ないと思いますよ💦
どういう状況で開けてくるのかがわかりませんが、、、。
とりあえず勝手に開けないことと、鍵閉めることですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
勝手に開けないことをしつこく伝えることって書きたかったです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり見ないですかね🤣
状況としては、家の前で子供達だけで遊んでる際に、息子が物を家に取りに行ったりなどしていたときに開けてきます🙇
遊んでる最中は息子が出入りするのでいちいち鍵を閉めてられなくて😔
1人だけじゃなく家の前で遊びに来た子達全員なので、いちいち言うのも面倒で張り紙案を考えました😣
お友達のお母さんにはお伝えしないですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お友達のお母さんと連絡取れたりする状況なら伝えますよ💦
突然ドア開けられるとビックリしてちょっと困ることがあるんだよねー的な感じで。
あとはなるべく自分の子供にも遊んでる最中の物取りで行ったり来たりはやめてもらいます😅- 34分前
ままり
息子の友達にも勝手にドアを開ける子いました😅
家に来るならピンポン押してねって息子から言わせたら、守るようになりました。
冷蔵庫を勝手に開ける子もいて、我が家で遊ぶならとルールを息子から伝えてもらって、守ってもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
息子から!!なるほど!いい案ですね😳
変に私から言って、○○のママに怒られた〜とか言われたら嫌だなーと思ってました🤣嘘つき一年生もいるので🥺
「冷蔵庫開けない」とか「人の家のドア開けない」とか「他の部屋は勝手に入らない」とかの常識は母親から子供に教えるものだと思ってたんですが、やっぱり伝える必要ありますよね、、
【コイツ(息子)の家ルール多い】なんて言われたらと思うとなかなか言う気になれません😭- 1時間前
-
ままり
私も常識だと思ってましたが、息子の友達は親から教わってないようで…何が常識かわからなくなってます😇
息子が他の家でしないようにだけ、しっかり伝えてます💦
もうホントルールがないと、家を荒らされるのでルールあった方がいいですよ🫠ルールの文句があるなら、家で遊べませんでいいですよ👍- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちの子が出入りするのでいちいち閉めてられないんです😂🥹
遊んでいない時に急にドアを開けられた時もありましたが、その時は私が鍵を閉め忘れていたので、それは私のミスでもあると思っています🙇