※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年の学童行ってないお子さん、帰宅後何していますか?我が家は…

小学生低学年の学童行ってないお子さん、帰宅後何していますか?
我が家は大抵、家庭学習は朝にやるので、帰宅後は宿題→音読→明日の準備→ゲーム→習い事行くのですが、
今日は習い事がないのと、私が生理で体調が悪く構えないので、息子はテレビ観てダラダラしてます🫠

こんなものでしょうか??
他のお子さんはどのように過ごしているのかなーと気になります!

コメント

マリマリ

小2です

おやつ→宿題→ゲーム(30分)→自主勉強→ゲーム→自主勉強→ゲームの繰り返しです。

ゲーム大好きっ子なので、ゲーム時間制限かけていて、自主勉強したらゲーム時間追加にしています。

ちなみに市販ワーク2ページ(両面)で、ゲーム15分としています。

ゲームしたいので無限に勉強してくれるだけいいのですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちも休日同じ感じでした!
    1時間勉強して30分ゲームがセットです🤣
    でも、そうするとどこにも行きたがらなかったり、ゲーム中心になってしまって我が家ではうまくいかず🥲

我が家はうまくはまらなかったですが、やる事やったらゲームいいよっていうルールだとフェアですよね☺️

• 1時間前
せな

小3長女もそんな感じですね。
やることやったらフリータイムなので、YouTubeずっと見てます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなんですね😆きっと子どもたちも帰宅後はダラダラしたくなっちゃいますよね笑

• 1時間前
えるさちゃん🍊

宿題して次の日の準備して遊びに行くことが多いです。
17.18時くらいに帰ってきてお風呂入ってYouTubeタイム。
遊ぶことがない時は宿題とか終わったらYouTube見てますが、時間で区切って終わったら1人でお絵描きとか下の子と遊んでます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行くんですね✨参考になります☺️

• 1時間前
ままくらげ

同じような感じです☺️
ゲームの制限時間がなくなると本を読むか、お手伝いをしに来ます。
お手伝いや追加の勉強を頑張ったらプラスで遊べます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり制限時間つけて、やることやったら➕でやれるご家庭が多いのでしょうか✨参考になります!

• 1時間前