妊娠糖尿病と診断され、先週から一日4回(朝の空腹時と食後2時間)に血糖…
妊娠糖尿病と診断され、先週から一日4回(朝の空腹時と食後2時間)に血糖値測ってるんですが、食後2時間の血糖値が120〜128とかで半分ぐらいオーバーしてしまいます。
サラダ、汁物、主菜、白米(80g程)の順に食べ、白米食べすぎないようにしたり、糖質カットの蕎麦にしてもオーバーしてしまい、食べ過ぎないと赤ちゃん育たないし、もうどうしたら良いか分かりません。
TikTo○とかインス○で妊娠糖尿病の方のメニュー見てると、結構食べても食後の血糖値クリアしてて、羨ましいです。
もともと食べること大好きなのでストレスもあるし、あと2ヶ月もこの生活続くと思うとしんどいですが、インスリン投与になると転院しなきゃいけないので、それは出来るだけ避けたくて…😭
こんな感じで妊娠糖尿病と診断された方、最後まで食事療法でいけましたか?
どんな食事が血糖値あがりにくいですかね?
何でも良いので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
🩷みーけんママ🩵
下の子の時妊娠糖尿病なりました。
同じで1日4回血糖値測定してました。
私もオーバーする日が続いたら、インスリンで練習のために糖尿病内科に入院してもらいますから!って言われてて、絶対嫌で食事管理だけで出産までいけました!
食事管理本当ストレスですよね…めちゃくちゃわかります😭😭😭
コメント