コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後9ヶ月の娘で、2ヶ月ほど前からB-BOXのストローマグに麦茶いれて飲ませてましたがストロー噛むだけで全然飲んでくれなくて、2週間ほど前に哺乳瓶でミルク飲むように仰向けの状態の時に渡してみたら自分で持って飲むようになりました!
みみり
うちの子もずっと水分ノマネーゼで困っています😂あまり参考にならないかもですが、、、(長文すみません)
【7〜8ヶ月】ネットで買ったコップ型のストローマグ(DONO&DONO)に水を入れて、常に床に置いておいてセルフサービスで飲んでもらってました。まだお座りができなかったので、このストローマグだと高さが低くて四つん這いになって飲むことができました(犬飲み😂)。私が手伝うよりセルフの方が飲んでくれました。あとは褒めたり、「ママも飲もー」ってなるべく一緒に飲んだりしてました(効果は不明です、、)
【9ヶ月】お座りができて両手でコップを持てるようになったので、西松屋で買ったクマさんのストローマグに変更しました(DONO&DONOはシリコン製で重そうだったので)。B-BOXやリッチェルのも検討しましたがとりあえず安物から試してみようと思って、結局ずっとそのままです😅
【10か月】母乳が枯れてきて水分不足が顕著に。哺乳瓶もダメ、パック飲料もダメでしたが、試しに冷蔵庫でキンキンに冷やしたらストローマグで飲んでくれました!
ちなみに離乳食時は西松屋で買ったアンパンマンの蓋付きコップを使ってます!
-
のんぴ
コメントありがとうございます🙇♀️
詳しく書いてくださって本当にありがたいです🥹参考になります!- 6月27日
のんぴ
コメントありがとうございます🫶
B-Box仰向けでも飲めますもんね!早速やってみようと思います!