離乳食を始めたが、夫の「まずい」という言葉が気になる。代わりにポジティブな声掛けをしてほしい。自分が作った料理に対して否定的な意見は避けてほしい。
離乳食を始めました。
お粥をべーっと出す姿を見て夫が「まずいねー」と声かけるのが嫌すぎます😇
まずいって言わないで!と伝えたら「美味しくないねー」になりましたが…
いや、10倍粥なんて味ないし美味しくないのは分かるけど、わざわざマイナスな声掛けしなくて良くない!?
初めての食べ物で不味いも何も知らないんだから「食べるの難しいねー」とか色々声掛けあるじゃん?
てか、私が作ったんですけど!!!!
自分作ってないものに不味いとか言うな💢
明日また言われたらちゃんと伝えよう…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その声掛けは嫌ですね💦
赤ちゃんがまずいと思ってるかなんて分からないのにきめつけてほしくないです😭
作ってるママリさんに失礼だし、食育にも悪いですよね。
はじめてのママリ🔰
私なら強制的に旦那さんに離乳食を作らさせます!
そして同じ事をして「どんな気持ち?」と聞きます☺️
-
ママリ
まず、レシピ通りに作るの苦手な人なので何倍粥になることやら😇笑
でもきっと1回だけじゃ何言われてもへっちゃらなんですよね😇- 6月24日
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
腹立ちますね!私は言われたら思いっきり睨みつけて今なんつった?って言ってました😂
-
ママリ
その俊敏さが欲しかった😂
次言われたら睨みます 笑- 6月24日
ままりん
ほんっとわかります!自分で作って食べさせてから言え!!と思いますね。離乳食進むと食べなくなる時期も来るので作っては捨て、を繰り返さなきゃいけない時も来るのに、そういう人は勿体無い、とか言うんですよね。自分で残飯処理(子の残り物を食べる)もしないくせに😡
-
ママリ
共感ありがとうございます✨️
ほんとに、上の子の時も作ったことないくせにって感じです😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
わー!!!めちゃくちゃ同じです🙄
全く同じです!!笑
本当むかつきますよね!
私が頑張って作ってべーってされても
これ美味しいよ?って前向きにしてるのに
本当余計な一言むかつきます😩
-
ママリ
同じ方多いんですね😂
無意識なんでしょうが、ほんとに嫌です😇- 6月24日
ママリ
まずいと言われればまずいと感じるようになりますよね、ほんと😂
そういう気遣いはできないんだなーって感じです笑