主婦様お願いします‼︎💦助けて下さい😭😭😭白のズボンの股の部分が、生理の…
主婦様お願いします‼︎💦助けて下さい😭😭😭
白のズボンの股の部分が、生理の血で赤褐色になってしまいました。
洗剤に一日中つけても、漂白剤に一日中つけても、ネットで評判の100均のアルカリウォッシュに一日中つけても、まだ少し残ってます。
どうしたら取れるでしょうか?
もう無理でしょうか?😢
安物の二千円のズボンですが、数少ない手持ちのズボンなので、失うのは悲しいです💔
こうなったら白に染める方が良いのでしょうか?💦
その場合、絵の具なんかじゃ無理ですよね…?
アドバイスをお願いします(´;Д;`)
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ある所の拙い母
重曹でこするのはどうですか??
絵の具だとすぐ落ちちゃうから白いあて布で分からんようにしてぬっちゃうとか!あと血はシャンプーのが落ちやすいですよ(*ˊᵕˋ*)
へる
真っ白なら泡のキッチンハイター吹きかけてしばらく置いてから洗濯機回すと取れないでしょうか…(>_<)
-
ぴぃまま
それも試してみます!!
藁にもすがる思いなので、どんなやり方でも試したいです!!- 7月14日
-
へる
私、夫の真っ白なワイシャツの染みとかもまとめてキッチンハイターです.....(笑)
生理用ショーツとかも、多少色ハゲしても別にいいかなってやつはキッチンハイターにつけてます(^^;;
生地によっては傷んじゃったりするので目立たないところで試してからやってみてください(>_<)- 7月14日
-
ぴぃまま
一応汚れてる所が股付近なので、多少傷んでも気にしません!笑
ウタマロで試して、無理そうならキッチンハイターもしてみます😭😭- 7月14日
-
ぴぃまま
ありがとうございます^ ^- 7月14日
-
へる
ウタマロで落ちてくれるといいですよね〜(>_<)
私も子供の服とか漂白剤使いにくいものは液体のウタマロ洗剤を揉みこんで置いてます(>_<)- 7月14日
-
ぴぃまま
もう染み付いてから1週間経ってまして😭
1週間色々試したんですが、もうどうしたら良いかわからず質問しました(´;Д;`)- 7月14日
-
へる
あー....1週間経つと完全に染み込んじゃってますよね(。•́•̀。)💦
でしたら是非ハイターぶっかけてみてください(。•́•̀。)💦
経血ではないですが、夫のいつからのか分からない汗ジミと黄ばみはハイターで真っ白になって夫が「どうやったん(*´•ω•`*)…」ってびっくりしてました(^^;;
ほかのものと洗えなくなっちゃうので、ズボンだけで洗濯機回さないといけなくなりますが(。•́•̀。)💦- 7月14日
-
ぴぃまま
遅くなりましたが、最終的にハイターで経血の汚れ取れました😂
ありがとうございました!!!- 7月21日
しろくろ
冷水より、お湯のほうが
落ちやすいと思います^_^
-
ぴぃまま
そうなんですか?💦
血はお湯でしたら、固まっちゃうからダメと見たので、水でしてました😱😱😱- 7月14日
-
しろくろ
あ、そうなんですか!?
私逆だと思ってました😅
体温に近いほうが、固まらないと思ってました!!
失礼しました😫😫- 7月14日
-
ぴぃまま
とんでもないです☺️
ありがとうございます!!- 7月14日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
意外と石鹸落ちますよ✨
ふつうの固形石鹸で擦り洗いするとわりと落ちます🎵
染めるなら、専用の染料がホームセンターに売ってると思います😁
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
なんでも試したいので、やってみます!!
服染用の染料ってことですね!!
ありがとうございます😭😭😭- 7月14日
aya
血はお湯でなく水でいいと思いますよ〜!
-
ぴぃまま
色んな意見がありますよね😭
私もネットで調べたときは水と載ってました💦- 7月14日
egg
私もウタマロ石けんいいと思います!98円で本当に落ちます!!
擦って泡立ててしばらく置いておくのが効果的です(♡´▽`♡)
-
ぴぃまま
試してみます!!
藁にもすがる思いです!!😭- 7月14日
-
egg
赤いデニムと白いTシャツ一緒に洗ってTシャツが真っ赤に染まった時もウタマロ石けんで元通りになりました!漂白効果があるみたいです😀
- 7月14日
-
ぴぃまま
そうなんですね!!
生理の血がもう染み付いちゃって、時間も経ってるのでいけたら良いんですが…😢
ショックです。二千円のズボンでも、大切な1着なので😱😱😱- 7月14日
-
egg
私はいける気がします(♡´▽`♡)
ちなみにTシャツは半日かとか1日泡まみれで置いておきました(笑)- 7月14日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
頑張ります^ ^✨- 7月14日
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
テレビでみましたが、めっちゃ汚れが落ちてたのですが忘れてネットで魔法の水って検察したらでてくるのでやってみる価値ありだと思います🤗
-
ぴぃまま
名前がすごいです✨✨
検索してみます!!- 7月14日
maron3
ウタマロ石けんいいですよー!!
私もめちゃくちゃ活用してます!
血液も取れるし、子供の泥汚れなども取れるので最強です笑笑
私もDIESELのボトムに血がついた時はハラハラドキドキしながらウタマロ石けんでやったら取れました☆
-
ぴぃまま
ウタマロすごいですね!!
試してみます✨✨
これで取れなかったら、もう諦めろってことですね😭😭笑- 7月14日
あこ
私はウタマロ石鹸、お湯でとれましたよ^_^
-
ぴぃまま
ウタマロすごそうですね!!
早く試して安心したいです😭- 7月14日
ぴぃまま
重曹は百均でありますかね?💦
お股の部分塗ったら、目立たないですかね?😭
シャンプー試してみます!!
ある所の拙い母
塗るって言うか重曹を溶かしてそこに漬け込むといいかもです!百均にありますよー!