便秘についてお願いします😣💦うちには3年生の息子がいるんですが、小さい…
便秘についてお願いします😣💦
うちには3年生の息子がいるんですが、小さい時から定期的に便秘になりがちです💦
今回も最初は排便時のお尻の痛みが原因で我慢するようになってしまい便秘の状態でした。
病院に行きモビコールを処方され、便も柔らかくなったし、お尻も痛くなくなったそうなんですが、自力で排便出来ずにいました。
本人も痛くないのはわかってるし、出さないといけないのもわかってるけどなぜか力を入れることができないと言ってました。
なので私の勝手な判断で2〜3日おきに浣腸をして出してましたが、1ヶ月近く経っても自力では排便出来なかったのでもう一度病院に行きました。
でも先生は浣腸してまで出さなくていい。
モビコール飲んで柔らかくしてたらそのうち自分でちゃんと出せるようになる。とのことでまたモビコールを処方されただけでした。
最後に浣腸で出したのが17日で、明日で1週間になりますが、まだ排便出来てません。
便意はたまにあるようですが、出しきれなかった。我慢しちゃった。と言ってます😔
本人は辛そうでもないしご飯も食べれてます。
近くに小児科がないので、消化器内科も入ってるファミリークリニックに行ってるんですが、このままこの病院でいいんでしょうか?
私も旦那も便秘とは無縁の人生なのであまり理解もできてあげれず心配です💦
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント