未就学の娘が手作りシールを友達と交換する際、相手がボンドロを出すことについて、止めた方が良いか悩んでいます。親の前での交換ですが、相手の子が本音を言えないのではないかと心配しています。どう思いますか。
未就学の女の子がいる方、手作りのシール交換について教えてください
年中の娘と手作りシールを作ってるのですが、
たまにお友達とシール交換もします
その時に相手の子がボンドロ(正規です)を差し出して、
こっちの手作りシールを欲しい!と言うのですが止めた方がいいでしょうか...
一応親のいる前での交換ですが、
向こうもレート合わせて!とも私たちがいる手前言えないだろうし、「子供の好きに交換させます〜」と言いますが
本音はそっちから止めて!とか思いますかね??
- はじめてのママリ
コメント
ゴロリ🔰
シール交換用と、見せる用とで分けてはどうですか?
手作りシールは交換用として見せなければ良いと思います💡
はじめてのママリ
我が家は正直あげても構わないのと、
娘がここに貼りたい!って言うので貼らせてますがそれでもマナー的に分けた方がいいですかね🥹?
娘本人がお気に入りであげたくないとかなら説明できますが、本人はどっちでもいい派で、、、
はじめてのママリ
つまりマナー的に分けて欲しい!ってことですよね??
はじめてのママリ
ちなみに同じシール帳にはボンドロ正規(サンリオやディズニー、プリンセス)などもあるので選択肢自体はあるかと思います、、、
ゴロリ🔰
正直、100円ショップのシールばっかりの子と交換したことありますが、それ以降は交換はせず見せっこするだけにしました😅