※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

未就学の女の子がいる方、手作りのシール交換について教えてください年…

未就学の女の子がいる方、手作りのシール交換について教えてください

年中の娘と手作りシールを作ってるのですが、
たまにお友達とシール交換もします

その時に相手の子がボンドロ(正規です)を差し出して、
こっちの手作りシールを欲しい!と言うのですが止めた方がいいでしょうか...

一応親のいる前での交換ですが、
向こうもレート合わせて!とも私たちがいる手前言えないだろうし、「子供の好きに交換させます〜」と言いますが
本音はそっちから止めて!とか思いますかね??

コメント

ゴロリ🔰

シール交換用と、見せる用とで分けてはどうですか?
手作りシールは交換用として見せなければ良いと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は正直あげても構わないのと、
    娘がここに貼りたい!って言うので貼らせてますがそれでもマナー的に分けた方がいいですかね🥹?

娘本人がお気に入りであげたくないとかなら説明できますが、本人はどっちでもいい派で、、、

• 1時間前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

正直、100円ショップのシールばっかりの子と交換したことありますが、それ以降は交換はせず見せっこするだけにしました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つまりマナー的に分けて欲しい!ってことですよね??

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに同じシール帳にはボンドロ正規(サンリオやディズニー、プリンセス)などもあるので選択肢自体はあるかと思います、、、

• 37分前