※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

総合病院で採血室にいる看護師って、"採血しかやってない人"って思われ…

総合病院で採血室にいる看護師って、"採血しかやってない人"って思われてるんですかね?

処置室(採血室含む)看護師として働いていて、高齢の女性患者さんから採血取る時に「息子とも話してたんだけど、これ(内科から借りてる器具)が調子悪いんだよね、どうしたら良いんだろうか?」と聞かれました。

処置室では管理・把握してない器具だったので、その旨を伝えて「すみません、内科で受診の時に相談してみて下さい」と伝え、採血が終わった後に離れた場所にいた息子さんにも同じ説明をしました。

すると、息子さんから「え?そのつもりですけど?」
(高齢女性に向かって)「どこで相談してんだよ!採血しかやってない人に聞いても分かんねぇに決まってんだろ💢」と。

なんか腹立ちました😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院の医療職(看護師ではない)です。
もちろん採血以外の処置などもされてると思いますが、採血室って私の職場では病棟では上手く働けない人・ちょっと問題ありで協調性に欠ける人が送られる場所ってイメージです(暗黙の了解)
なので仕事として採血しかできない人が集まる場所な感じでその息子さんと同意見に感じちゃいました。すみません(主様の職場は違うのだと思いますが私の職場だとそうなっちゃいます😓)

一般の知識のない人が同じように思うこともあると思います。
整形のことを婦人科で聞いても分からないっていうのと同じような感覚じゃないですかね??