コメント
ぴぴ
お産の技術が進んで双子三つ子でも安全に産めるようになったとか?予想ですが😅
まさこ
私が働いていた時に職場にお子さんが双子ちゃんの方が2人、自身が双子ちゃんの方が2人40代の方がいらっしゃいました。
中学の時に同じ学年で双子ちゃんがいました。
今は身近にはいないですが、不妊治療で従姉妹が三つ子ちゃんを出産してました。
身近な方も増えてますか??
不妊治療で双子ちゃんが増えているとは思いますが、今はSNSで見えるだけかなと思いますが。
-
かか
二卵性、三卵性なら遺伝や不妊治療もあるとは思いますが、一卵性はなんでかなと。わたしの場合は授かり母子無事になにもなく生まれた例は日本の人口より確率が低いと言われました。でも、なぜ分裂したのかな、いま時代の栄養過多とかなのかなって。
- 7月14日
-
まさこ
う〜ん。
妊娠出産自体が奇跡だと思うので、わからないのかもしれないですね。
かかさんは30代ですか??
私の周りは30代で出産した子ばかりですが、双子ちゃん出産した友達はいませんが…。- 7月14日
クッキー
30代での出産が増えてるからではないでしょうか?
年齢がいくほどに双子の確率あがるそうですし!
-
かか
そうなんですか?府に落ちました!!
- 7月14日
蓮花ママ🌸
私も自然妊娠で一卵性の三つ子授かりました☺確かに最近は双子ちゃん三つ子ちゃん良く見かける機会が多いですよね🙆最近インターネットなどが普及して、見かけることが多いということも関係ありそうですね!
かか
授かる自体、増えたと思いません?先生は一卵性の場合、一種の特別な細胞分裂だと言ってたけど、、