はじめてのママリ🔰
うちの園の場合、当日中に電話が来て、翌日さらに連絡帳でもお返事が返ってきました。
園のルールによってさまざまだと思います!
ママリ
保育園は2歳クラスまでは連絡帳があって、午睡のタイミングで先生は書いて下さっていました。
3歳児クラスからは連絡帳はありません。
幼稚園はお昼寝がなく、14:00で終わりなので、先生は保育中に返事をする時間が取れないため、連絡帳はないです。
今のご時世、幼稚園でアプリではなく連絡帳でやり取りしているところは珍しいかもしれません。
何かあればアプリで連絡するか直接電話するかです。
緊急を要すると思ったことはその日の通常保育が終わってから電話がかかってくることもありますし、即答が難しかったり園長に確認が必要だったりするものは翌日以降の先生の手が空いたタイミングでメッセージに返信となることもあります。
はじめてのママリ🔰
年少入園でしたが、基本的に連絡帳のやり取りはなしです!
何かある時だけ記入しますが即日返事が必要な時は、連絡帳ではなく電話でって言われてますね🤔
連絡帳への返信は翌日です。
年少以上は先生の人数減るので書く時間ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってた園は15時以降は預かり保育になって
担任の先生から預かり保育の先生へバトンタッチします。
なのでその後、職員室に入って連絡帳書いてますね。
因みに紙ではなくアプリなので写真もついてきます。
通知がくるのが夕方の時もあれば、遅いときは20時台の時もあって
その時は先生まだ園にいるんだな〜って思ってました😅
はじめてのママリ🔰
保護者からの連絡後、確認、返信、次の日渡します。
保育中には、かけません。
緊急でしたは電話で連絡いただければ。
モモリ
子どもたちが給食を食べてる時とか、朝の登園が落ち着いてる時間に書いてました!
副担とかいればわりと書く時間はありました✍️
長くなりそうな時はお電話しますとだけ書いて、基本的にはお電話してました🙆♀️
コメント